Club InterContinental

プラン一覧へ

プラン一覧

TEL:03-5404-3918(直通)

受付時間:平日 9:30 a.m. ~ 6:00 p.m.

インターネットでのお問い合わせ

アクセス

メニュー

Privacy Policy

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク 個人情報の取り扱いに関するご案内

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行う為、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たす為に次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. (1)個人情報に適用される法その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
  2. (2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、社員に周知徹底します。
    また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. (3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. (4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止する為、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. (5)保有する個人情報についてお客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応いたします。

具体的には以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

2. 利用目的等

当社は、ホテル経営(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)及び付随する運営事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させて頂きます。
また、当社は、業務を円滑に推進する為、インターコンチネンタルホテルズグループ及び業務の一部を委託する業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は、これらの提供先に対して、個人情報取り扱いに関する契約締結をはじめとして、適切な監督を行います。

ホテルの宿泊・宴会・飲食・各種サービスにおける予約その他これらに付随する諸対応、
ホテル営業に付随するサービス・優待・商品に関する情報提供、催事のお知らせ、
会員組織のご案内・審査・管理・サービス提供、上記各種業務に関するアンケート調査、
お問い合わせ・資料請求に関する対応、その他上記事項遂行に伴う業務の実施

3. 第三者への開示・提供

当社は、「2. 利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合、及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. (1)お客様ご本人の同意がある場合
  2. (2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. (3)法に基づき開示・提供を求められた場合
  4. (4)人の生命、身体または財産の保護の為に必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. (5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 開示、訂正・変更、利用停止・消去の求めに応じる手続き

当社の保有個人データに関して、お客様ご本人の情報の開示、訂正等並びに利用停止等をご希望される場合には、お申し出された方がご本人であることを確認したうえで申請者の申請書類に記載された住所宛へ書面によってご回答申し上げます。

5. 開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する開示等のお申し出は、下記の方法にてお受けいたします。

申請書類は「8.個人情報の取り扱いに関する申出先」に記載した事務局 (以下「会員事務局」といいます)までご請求ください。お客様が必要とされる開示等の内容を申請書類にご記載頂き、会員事務局宛に郵送にてお送り頂きますよう、お願い申し上げます。

尚、封筒には「開示等申請書類在中」とご記入頂きますようお願い申し上げます。
また、ご本人であることを確認させて頂く為、運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑登録証明書等の写しを一部ご同封ください。

6. 代理人による開示等の求め

開示等の申請をされる方が未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等の申請をすることにつきご本人が委託した代理人である場合は、前項の書類に加えて下記の書類をご同封ください。

  1. (1)法定代理人の場合
    • 法定代理権があることを証明する為の書類
      (戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記載された健康保険の被保険者証の写しも可)  1通
    • 未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認する為の書類
      (法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類の写し)  1通
  2. (2)委任による代理人の場合
    • 委任状  1通
    • ご本人の印鑑登録証明書  1通

7. 開示申請の手数料及びその徴収方法

1回の申請毎に、¥500(税込)をお支払い頂きます。¥500分の郵便切手を申請書類に同封してください。手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の申請がなかったものとして対応させて頂きますのでご了承ください。

8. 個人情報の取り扱いに関する申出先

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等は、下記までお申し出ください。

受付時間 9:30~18:00 (土・日・祝日・年末年始を除きます)

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

9. プライバシーポリシーの改訂

当ポリシーは予告なく改訂させて頂く場合がございます。

ホームページ 個人情報の取り扱いについて

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(以下「当ホテル」といいます)では、
お客様のプライバシー・個人情報(以下、「個人情報」といいます)に最大限の注意を払っています。

お客様の個人情報を保護することが、当ホテルの事業活動の基本であると共に、
社会的責務であると考えております。当ホテルは責任をもってお客様の個人情報を保護する為、個人情報の保護に関し以下の通り定め、
社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行っています。

個人情報に対する考え方

当ホテルは、当ホテルが運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)を対象に、この個人情報保護について取り扱い基準を設定します。当ホテルのウェブ上におけるお客様の個人情報に対する考え方は以下の通りです。

  1. お客様の個人情報の収集について
    当ホテルでは、当ホテルのサービスをお使いいただく為に、お客様の個人情報をお教えいただくことがあります。原則として、お客様にお断りなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。当ホテルが、お客様から個人情報をお教えいただく場合には、その利用または提供目的を明らかにした上で個人情報の収集をいたします。
    (ただし、お客様から個人情報をお教えいただけない場合には、ご利用できないサービスがございますことをあらかじめご了解下さい)
  2. お客様の個人情報の利用について
    あらかじめお客様に明示させていただきました目的の範囲内での利用に限定いたします。
    お客様から個人情報を収集させていただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前の同意・承諾を得た場合に限り利用することとし、また、その旨をお客様にお知らせいたします。
  3. お客様の個人情報の第三者への提供について
    当サイトを利用されたお客様の個人情報が登録されたデータベースは、弊社内管理責任者及び弊社が契約する業務委託先が管理しております。
    以下の場合には、お客様の個人情報を第三者に開示することがあります。
    • お客様にサービスを提供する目的で、情報の開示や共有が必要と認められる場合。
    • お客様にサービスを提供する目的で、弊社が契約する協力会社が情報を必要とする場合。
    • 情報開示について、お客様に同意をいただいたとき。
    • 警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
    • その他、お客様・弊社・第三者にとって重大かつ緊急の必要がある場合。
  4. 当ホテルは、お客様から収集させていただいた個人情報を適切、厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等が起きぬよう、予防並びに安全対策を講じております。
  5. 当ホテルに登録されているお客様の個人情報に関する開示を希望される場合には、当ホテル所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認させていただいた上で、情報を開示させていただきます。開示の結果、万一内容が不正確または誤りであることが明らかとなった場合には、訂正させていただきます。
  6. 当ホテルは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範に則った業務運営に努めてまいります。
  7. 当ホテルは、個人情報の保護及び取り扱いについて、継続的改善に努めてまいります。

お客様へのお願い

当サイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当ホテルが責任を負うことはできません。 お客様ご自身にて、当ホテル以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準の内容を吟味し、取扱基準等がない場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。

お統計情報の利用

当サイトを利用されたお客様の情報は、個人情報を除いた統計情報として利用されております。これらの情報は様々な形のマーケティングデータとして活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

Cookieの利用

当サイトではCookieを利用しています。ブラウザの設定により、Cookieの機能を無効にすることができますが、その結果当サイトのサービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。

アクセスログの記録

当サイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログは当サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析の為に活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

プライバシーポリシーの改訂

当ポリシーに重要な変更がある場合には、当サイト上で告知いたします。その他の変更については、最新の情報を当サイト上で随時ご確認ください。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

本件に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号

インターネットでのお問い合わせ

メールニュースにおける個人情報の取り扱いについて

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)におけるお客様の個人情報の取り扱いにつきましては、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ホームページ 個人情報取り扱いについて」の方針に従っておりますが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ メールニュース(以下「当メールニュース」といいます)のご利用には、個人情報を含めたお客様情報のご登録が必要となっておりますので、個人情報取り扱いの追記事項として、当メールニュース利用規則を定めると共に、以下の取り扱い方針を設けております。お読みいただき、ご同意くださいますようお願い申し上げます。

1. お客様情報の登録

当メールニュースのご利用にあたりましては、個人情報を含むお客様の情報を登録していただいております。ご登録いただきました情報は(以下、「登録情報」という)、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ホームページ個人情報取り扱いについて」に定める取り扱い方針及び以下の方針(追記事項)に基づき、厳重に管理いたします。

2. 情報登録の目的

登録いただきました情報は、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ホームページ個人情報取り扱いについて」に従って利用するものとし、当メールニュースのサービス提供のみに利用いたします。ただし、お客様に有用な情報をご提供する為、ご登録いただきましたお客様情報、ホームページご利用状況に基づき、ご提供する商品情報の選別に利用する場合がございます。

3. 登録情報の確認・変更・削除

ご登録いただきました情報に変更などがございましたら、なるべく速やかに変更のご連絡をくださいますようお願いいたします。お客様からいただいた個人情報及び登録情報は、以下の当サイトから、ID、パスワードによるご本人確認の後、情報の確認・変更・削除ができます。

登録情報の確認・変更・削除ページ
https://www.interconti-tokyo.com/mail-magazine/

4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイによる登録情報の削除

お客様にご登録いただきました情報の変更や登録の誤りによりEメールの送信ができない場合は、登録情報を削除させていただく場合がございます。登録情報に変更がございます場合は、なるべく速やかに上記方法にてご連絡いただけますようお願いいたします。

5. お問い合わせ

当メールニュースにおける個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社ベストポスピタリティーネットワーク
〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号

インターネットでのお問い合わせ

※『株式会社ホスピタリティ・ネットワーク』は2015年4月1日より『株式会社ベストホスピタリティーネットワーク』に社名変更いたしました。